Laporan Wakaf Alquran ke Panti Asuhan dan Pesantren Pada September 2020

Share ke yang lainnya!

Laporan Wakaf Alquran ke Panti Asuhan dan Pesantren Pada September 2020

Laporan Wakaf Alquran September 2020 – Cahaya pagi selalu dirindukan, dan menghangatkan siapa saja yang ingin mendapatkannya. Ia juga menghadirkan panorama yang indah, menyejukkan mata. Tanpa pandang bulu, semua diberi kesempatan untuk merasakan.

Kebaikan yang kita lakukan pun seperti itu, memberikan manfaat berlipat pada kita, baik di dunia maupun di akhirat. Kita berharap semua, semoga kebaikan yang selama ini dikerjakan, Allah berikan balasan juga di akhirat kelak. Aamiin.

***

Video menjelaskan tentang pentingnya kita menjadi bagian dari Alquran. Silakan disimak!

Alhamdulillah, September 2020, kami sudah melakukan penyerahan Alquran wakaf sebanyak 75 pcs jenis Alquran hafalan ke panti asuhan dan pesantren tahfidz. Penjelasannya sebagai berikut.

Pendahuluan

Rencana awal, kami hanya menargetkan untuk wakaf Alquran ke Panti Asuhan Tunas Harapan, Bandung. Berupa 35 pcs Alquran hafalan terjemah, Alhufaz ukuran sedang (A5).

jual-alquran-hafalan-murah-2

Namun di tengah jalan, alhamdulillah donasi yang masuk lebih dari target, akhirnya kami salurkan kembali ke pesantren tahfidz di Bogor.

Uang terkumpul dari donatur sejumlah Rp 4.036.664. Uang tersebut kami konversikan ke Alquran hafalan 75 pcs.  

Laporan wakaf Alquran ke panti asuhan

laporan wakaf september 2020 ke panti asuhan (2)

Pada Jumat (25/9) kami salurkan 35 pcs Alquran hafalan Al-Hufaz A5 ke Panti Asuhan Tunas Harapan yang berlokasi di Jl. Asep Berlian Gg. Bastaman No. 16/Jl. Haur Gunung No. 7, Bandung.

Alhamdulillah diterima dengan baik. Selanjutnya dibagikan ke anak-anak panti dan mereka yang berada di wilayah sekitar panti.

laporan wakaf september 2020 ke panti asuhan (1)

“Sudah pasti bermanfaat, semoga menjadi amal jariyah bagi yang memberikannya. Aamiin,” Kata  Bu Tika pengurus pantinya.

Laporan wakaf Alquran ke pesantren

Penerima berikutnya dari Pondok Pesantren Tahfidz Alquran Modern Darunnur Bogor. Terletak di jalan H. Nali RT.04/04 Cinangneng. Pondok ini berdiri sejak 2019 silam, dan telah memiliki santri sebanyak 40-an.

laporan wakaf september 2020 ke pesantren tahfidz (1)

Mereka membutuhkan 40 pcs Alquran hafalan Al-Hufaz. Rabu (30/9) kami mengirimkan Alquran tersebut ke pesantrennya. Alhamdulillah Jumat (2/1) Alquran sudah diterima dan sore harinya dibagikan ke para santri.

laporan wakaf september 2020 ke pesantren tahfidz (2)

Terakhir, semoga siapa saja yang ikut terlibat, Allah berikan keberkahan dan kebaikan dunia serta akhiratnya. Kemudian Allah jadikan kita bagian dari para ahli Quran. Aamiin.

Terpenting lagi, semoga Alquran ini, menjadi kebaikan yang terus mengalir tanpa henti walau kita telah tiada. Aamiin


Share ke yang lainnya!
Cloud Hosting Indonesia

Tinggalkan komentar

Buka chat
Ada yang bisa dibantu?
Assalamualaikum, ada yang bisa kami bantu?