ROG Phone 6: Hadiah Spesial untuk Sang Istri yang Produktif Berkarya & Juara

Share ke yang lainnya!

ROG Phone 6: Hadiah Spesial untuk Sang Istri yang Produktif Berkarya & Juara – Semua orang punya kesempatan yang sama untuk menjadi pemenang, baik di dalam dunia game, maupun di dunia nyata. Termasuk kami dan tentu saja kamu sebagai pembaca, berhak juga untuk jadi juara.

Pertanyaan selanjutnya, mau atau enggak kita menjadi juara? 

Cloud Hosting Indonesia

Saya memilih menjadi pemenang dengan menghadiahkan secara tulus smartpone gaming, spesial buat istri tercinta. Agar apa yang dilakukannya selama ini semakin baik dan berdampak luas.  

Inilah hadiah spesial itu.

***

DAFTAR ISI sembunyikan

Smartphone Memudahkan Kami untuk Mengaktualisasi Diri

Di zaman yang saat ini serba online, smartphone membanjiri tiap tahun dengan beragam varian, harga, dan merk. Dilihat dari sisi penggunaannya, memberikan kita dua pilihan: fokus sisi positif atau negatifnya. Keluarga kami jelas mengambil sisi positifnya. 

Dengan ponsel yang canggih didukung dengan koneksi internet yang kuat, kami bisa melakukan banyak hal. Mulai dari membaca update berita terkini, belajar keterampilan baru, upgrade ilmu, jualan online, dan tentu saja berbagi karya.

Walau awalnya kami seolah disibukkan dalam urusan domestik, seperti mengurus anak dan bekerja. Kemudian kami tersadar, kehadiran kita di dunia memiliki tujuan yang lebih agung, yakni memberikan manfaat seluas-luasnya. Atas karunia yang telah Allah anugerahkan pada diri kita masing-masing. 

Bila itu telah dilakukan, sejatinya kita telah menjadi juara. Kita menjadi sebaik-baik manusia.  

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia.”

Hadits dihasankan oleh al-Albani di dalam Shahihul Jami’ (no. 3289)

Istri Semakin Menikmati Perannya Sebagai Ibu untuk Anak-anaknya

Bagi ibu dua anak dengan umur 3,5 tahun dan 1,5 tahun. Smartphone menjadi alat yang begitu dibutuhkan untuk upgrade ilmu tentang parenting, belajar langsung dari pakarnya, belajar memasak, dapat info terbaru, membuat mainan kreatif, hingga memperoleh referensi buku-buku pendukung yang bagus untuk anak-anak sejak dini. 

mainan
Beberapa contoh video inspirasi mainan kreatif di instagram istri. Dia belajar, merekam, edit hingga upload langsung dari ponselnya

Semua itu tidak mengganggu peran utama dia sebagai ibu dan guru bagi anak-anak. 

Dia bisa mengambil kesempatan untuk refreshing sejenak, belanja online, berdagang, hingga bermanfaat untuk orang lain. 

Salah satu cara yang dilakukan dengan berbagi inspirasi membuat mainan kreatif guna menunjang tumbuh kembang anak-anak. Buah hati senang, berbagi pun jalan. 

Salam satu contoh ide bermain untuk anak-anak yang dibuat istri

Istri membuat dari bahan-bahan yang murah dan mudah ditemukan—kardus sisa packing dan bahan keperluan lainnya dibeli dari toko online, merekam, edit video dan meng-upload-nya semua dengan smartphone. Sangat mudah, simpel, dan praktis memang melakukan berbagai hal dengan ponsel. 

Membangun Lingkungan Kreatif yang Positif

Salah satu komponen yang begitu berperan dalam membentuk kepribadian anak-anak adalah lingkungan. Oleh karenanya, kami komitmen untuk menyediakan hal itu di rumah. 

lemari buku
Rak buku kami, sebagian besar berisi buku anak-anak. Sebagai jalan kenalkan cinta buku sejak bayi

Bagaimana rumah jadi tempat yang nyaman untuk membaca, bagaimana mereka bisa cinta dengan aktivitas baca buku, cinta belajar, explorasi sekitar, berekspresi hingga bermain. Dan tak kalah penting, orang tua hadir menjadi teman bermain, belajar hingga guru yang mengajarkan kebaikan. 

Tak mudah memang, namun kami selalu ingat, semua ini bernilai kebaikan dunia akhirat. 

Kami membuatkan dinding karya, yang ditempel di dinding kamar tidur, terinspirasi saat melihat postingan di internet. Jadi semua karya anak-anak yang berupa coretan menurut kita orang dewasa, tapi bagi mereka merupakan sebuah karya imajinasi yang begitu berharga. 

dinding karya
Dinding karya. Media untuk mengapresiasi anak sejak kecil. Menumbuhkan potensi & cinta berkarya

Kreasi mereka ditempel di dinding dan diberikan tanggal kapan karya itu dibuat. Ini sebagai bentuk penghargaan, apresiasi, memunculkan percaya diri, menggali potensi, hingga bonding orang tua kepada anak-anak. 

Smartphone Sangat Penting Bagi Kami untuk Tetap Berkarya dan Jadi Juara

Smartphone menjadi jalan untuk kami mudah jualan online, rapat online, belajar online, menambah keterampilan, hingga bermain game

Ukurannya segenggaman tangan dan mudah dibawa ke mana-mana, menjadi pilihan utama yang sering dipakai sehari-hari daripada laptop. Pagi sampai malam, tak lepas dari smartphone

Istri pun juga lebih menyukai smartphone. Dia bisa memaksimalkan waktu yang terbatas dengan memainkannya. Mulai dari update ilmu parenting dan agama, desain konten, update tulisan di blog, memfoto dan merekam momen-momen spesial hingga membuat video inspirasi. Semua dilakukan pakai ponsel. 

hp asus
HP ASUS istri sejak 2017, sekarang sudah tak layak untuk dipakai

Namun sayang smartphone dia sudah tak maksimal lagi untuk digunakan. Mulai dari RAM yang kecil, penyimpanan terbatas, kamera hasilnya sudah jelek, baterai yang cepat habis, dan layar tak lagi bagus. Maklum ponselnya sudah berumur. 

Efek dari RAM yang kecil, sangat terbatas instal aplikasi dan ponsel lemot. Jadi enggak bisa multitasking, belum lagi dengan masalah ruang penyimpanan yang kecil. Aktifitas istri rapat online, memotret, memproduksi video jelas terhambat dan enggak bisa maksimal. 

Melihat permasalahan itu, saya mencari ponsel terbaru dan akhirnya menemukan yang cocok buat dia yakni ROG Phone 6.

Saya memilih ini, karena ingin memberikan yang spesial buatnya. Ponsel yang saya nilai memiliki kegunaan ganda: bermain game luar biasa, aktivitas content creator juga mantap banget. Terus juga ponsel ini sesuai dengan karakternya yang suka berpetualang. 

rog phone 6 genshin

Bukan hanya berpetualang di dunia nyata saja, namun juga di dunia game. Seperti game petualangan dengan grafik menakjubkan dengan jalan cerita yang disajikan begitu bagus yakni Genshin Impact. 

13 Keunggulan ROG Phone 6, Membuatku Berkata, Cocok dan Spesial Banget Buat Dia: Content Creator dan Penyuka Game Petualangan

ROG Vision, Bikin Ponsel Unik, Beda, dan Kamu Banget

Era sekarang itu masa identitas, menunjukkan jati diri, pembeda, agar diri mendapatkan semacam pengakuan/perhatian. Jika kehadirannya diakui, yang diharapkan di antaranya, follower, endorsment, dikenal, berbagi manfaat, dll. 

ROG Phone 6 tak hanya menghadirkan performa yang unggul, tapi juga penampilan menawan. Sehingga dari luar saja, sudah kelihatan beda, keren, dan kamu banget.

rog phone 6

ROG Phone 6 standar punya dua pilihan warna: strom white dan phantom black. Sedangkan ROG Phone 6 Pro hanya ada warna strom white dengan layar AMOLED ROG Vision di bagian belakang yang  menakjubkan.

ROG Vision di layar OLED 2 inci akan memunculkan animasi yang dapat kita sesuaikan sepert: panggilan masuk, mengisi daya, memasuki mode X, memulai game, dsb. Layarnya bisa diaktifkan atau dinonaktifkan sesuai seleramu. 

Telah disediakan 60 tema animasi baru, dari judul game paling populer. Jika masih kurang atau ingin menambah yang kamu inginkan, bisa langsung download atau buat animasi sendiri di editor ROG Vision. 

Keren bangetkan, dengan fitur ini, ponsel jadi lebih unik, beda, dan pasti memesona setiap mata yang melihat. 

Layar yang Aman untuk Mata, Mulus, Tercepat dan Tertinggi di Pasaran 

Ternyata masyarakat Indonesia pada 2021, menghabiskan rata-rata per harinya di depan layar smartphone 5,4 jam, mengutip dari CNBC Indonesia.

Fakta ini, menjadikan warga Indonesia, jadi orang yang paling sering berlama-lama dengan smartphone

Ya… kalau kita amati sekitar. Mulai dari bangun tidur sudah HP, makan ditemani HP, sampai mau tidur malam pun tak ketinggalan HP. Seolah-olah tak bisa jauh dari yang namanya HP. Kamu begitu? Saya termasuk juga sih hehe

Belakangan saya ketahui kalau kebiasaan ini memiliki dampak buruk yang banyak, yakni:

1. Memunculkan kelelahan pada mata, gejalanya seperti: pandangan yang kabur, susah fokus, iritasi dan mata kering, sakit kepala, dan leher

2. Dapat menimbulkan permasalahan kulit

3. Menaikkan resiko terkena penyakit katarak

4. Memicu kerusakan pada retina

5. Menjadikan seseorang terkena gangguan tidur dan bisa memunculkan penyakit kronis seperti: obesitas, depresi hingga bipolar

Dikutip dari hellosehat.com

Solusi yang disarankan dengan mengaktifkan fitur blue light filter.

Memang benar, mata jadi terasa lebih nyaman saat memandangi layar. Namun masalahnya, blue light filter membuat warna layar menjadi kekuningan. Dampaknya, tampilan warnanya jadi terlihat tidak akurat, dan bahkan terkesan aneh.

layar rog phone 6

Lain cerita jika yang dipakai ROG Phone 6, yang sudah memakai layar AMOLED HDR10 seluas 6,78 inci dan telah dibenamkan teknologi canggih Eye Care Display

Teknologi ini memberikan kenyamanan pada pengguna, agar mata terlindungi saat mereka berlama-lama dengan ROG Phone 6.  

Fitur ini sangat penting bagi istri dan anak-anak agar mata indah mereka tetap terlindungi. 

Selain itu layarnya sudah diperkuat dan dilindungi dengan kaca anti gores Corning® Gorilla® Glass Victus™. Menjadikannya tetap aman dan cantik memesona walaupun sering dipakai. 

Saat dipakai di siang hari atau matahari terik, kita masih bisa membuat dan menikmati konten atau nge-game dengan jelas. Lantaran  ROG Phone 6 mempunyai layar dengan tingkat kecerahan sampai 1.200 nits (peak). 

Jelas komponen tersebut penting buat content creator untuk tetap menghasilkan karya-karya indah walau di luar ruangan. Seperti istri yang akan tetap mudah memfoto atau memvideo momen saat anak-anak traveling atau bermain di alam.   

Layarnya juga memiliki refresh rate 165Hz. Menjadikan layar ROG Phone 6 yang tercepat dan tertajam di pasaran

Spesifikasinya sudah di atas semua ponsel saat ini. Di saat rata-rata layar ponsel saat ini 144Hz, tapi ROG Phone 6 hadir dengan spesifikasi tertinggi 165Hz dengan latensi sentuh 23 ms. Menjadikan layar terbaik untuk gaming, mulus, lancar dan tanpa gangguan.

Dengan detail seperti itu, menjadikan layar terlindungi, aktifitas multitasking berjalan lancar dan responsif. Para gamer dan content creator pun akan sangat dimanjakan matanya dengan spesifikasi layar yang tinggi, bagus, dan tangguh.  

Performa Gahar, Prosesor Tertinggi di Pasaran, Melahap Game-game Berat

snapdragon rog phone 6

Selain layar yang bagus, performa ROG Phone 6 yang menjadikan saya makin jatuh hati dibuatnya. Dan ingin mempersembahkan yang terbaik buat sang istri.

Ponsel dia dahulu, performanya enggak bagus, karena RAM kecil, penyimpanan sedikit, dan prosesor biasa. Alhasil instal beragam aplikasi seperti: edit video dan foto, desain, keuangan, penyedia streaming film, dll jadi terbatas. Apalagi memainkan game-game petualangan/RPG dengan grafis yang bagus, jelas tidak kompatibel.

Beda dengan ROG Phone 6 yang sudah dibekali dengan prosesor Snapdragon® 8+ Gen 1 terbaru. Memakai jenis prosesor tertinggi saat ini. 

Kombinasi dengan GPU Andreno 730 menghasilkan kinerja CPU dan GPU yang 10% lebih tinggi dan efisien. Daya CPU meningkat sampai 30%. Diperkuat juga dengan RAM LPDDR5 hingga 18 GB dan penyimpanan SSD UFS3.1 hingga 512GB.

Menjadikan ROG Phone 6 mampu melibas semua game-game berat dengan mudah. Seperti game petualangan Genshin Impact, Diablo Immortal, dan Honkai Impact. Instal beragam aplikasi yang dibutuhkan oleh seorang content creator pun tak lagi jadi masalah.

Bahkan dalam pengujian game berat RPG (Role Playing Game) dengan pengaturan frame rate tertinggi 60 fps dan refresh rate 165Hz, kita masih bisa memainkan game-game berat dengan mudah, lancar, dan mulus.

Di game survival juga sama. Diuji dengan pengaturan maksimal, yakni ExtremeHD untuk grafisnya, ultra frame rate, dan settingan lain ON. 

Tujuannya jelas, untuk memberikan beban besar pada ROG Phone 6. Hasilnya sama, game berjalan dengan lancar, mulus dan lembut tanpa gangguan. Frame rate-nya stabil di angka 60 fps. 

rog phone 6 tes

Mengagumkan. Memang pantas ROG Phone 6 disebut ponsel gaming paling gahar. Terbaik dan tertinggi di pasaran, melahap dengan mudah game-game berat.

Baterai Besar 6000 mAh, Cepat Banget Pengisiannya, dan Fitur Spesial Hanya Ada di Ponsel Ini

baterai rog phone 6

ROG Phone 6 memiliki dua baterai dengan masing 3000 mAh sehingga total kapasitas keseluruhannya 6000 mAh. 

Desain yang unik beda dengan smartphone lainnya, menghasilkan banyak manfaat: (1) Mulai dari menurunkan suhu saat pengisian daya, (2) mampu mengisi daya dengan sangat cepat, dengan besar daya 65W, dan (3) saat ponsel digunakan untuk bermain game berat, tidak menghasilkan panas yang berarti.

Untuk urusan charging, kita tak perlu ragu, takut dan cemas. Ponsel ini dilengkapi dengan charger 65W yang sudah mendukung quick charge 5.0 dan diperkuat dengan teknologi HyperCharge

Hasilnya sangat luar biasa. Pengujian dari Jagat Review, ponsel bisa diisi sangat cepat dari 0 – 50% hanya butuh waktu 16 menit saja. Sedangkan 0 – 100% 37 menit. Luar biasa sangat cepat ya. Inget, ini baterainya 6000 mAh lo!  

uji baterai
Pengujian pengisian baterai ROG Phone 6, yang luar biasa cepat (Sumber: Channel YT Jagat Review)

Fitur keren lainnya yang enggak ada di smartphone yang beredar di pasaran adalah bypass charging. Fitur ini membuat kita bisa bermain game sambil nge-charge tanpa khawatir akan merusak baterai. Ini fitur yang langka untuk smartphone dan sangat penting. 

Pasti kamu juga pernah mengalaminya, saat lagi asyik nge-game eh tiba-tiba daya sudah sangat kritis. Terus kita charging ponsel karena tak ingin melewatkan momen. Dampaknya ponsel jadi cepat panas, dan dalam jangka panjang baterai jadi lekas rusak.

Beda dengan ROG Phone 6, sudah baterainya besar banget, dilengkapi dengan fitur bypass charging. Kerenn… 

Jadi tak perlu takut lagi kehilangan momen spesial saat bermain game, membuat konten, atau menonton film favorit.

GameCool 6 Menjadikan ROG Phone 6 Tetap Dingin

rog phone 6 pendingin

Kalau ponsel biasanya, main game berat dalam waktu singkat cepat panas, dan itu enggak nyaman banget. Beda dengan ROG Phone 6 yang memiliki teknologi GameCool 6, yang lebih baik dari seri pendahulunya. 

Dengan teknologi ini, pembuangan panas jadi lebih efisien. Sistem pendingin CPU 360° didesain ulang dan ditempatkan pada tata letak dual-PCB yang ditaruh di tengah. 

rog phone 6 2
(Sumber: Channel YT Jagat Review)

Menghasilkan panas yang tersebar, dan titik lebih panasnya di tengah. Titik yang enggak kita pegang saat bermain game. Membuatmu jadi lebih nyaman saat berlama-lama gaming dengan ponsel ini.  

GameFX: Sound-nya mengagumkan, jernih, dan keras

rog phone 6 gamefx

Kalau nge-game seru dan makin asyik itu sambil dengerin suaranya. Terasa enggak ada rasanya, kalau lagi gaming ternyata suara enggak keluar. Ah… gak dapat mood-nya lah.

ROG Phone 6 menghadirkan pengalaman sound yang keras, jernih, mengagumkan, lebar, dan kedalaman suara yang lebih baik daripada ponsel lain di pasaran. 

Hal ini dikarenakan di ROG Phone 6 memakai sistem audio GameFX dengan fitur speaker ganda simetris untuk menghasilkan efek suara stereo yang benar-benar seimbang. 

Berkat kolaborasi dengan sang spesialis audio Dirac, membuat ROG Phone 6 menjadi smartphone gaming dengan kualitas audio yang benar-benar mengagumkan.

Kita bisa memakai headset dengan kabel karena tersedia fitur 3.5mm headphone jack atau bisa juga memakai memakai headset bluetooth. Ponsel ini sudah mendukung Bluetooth® 5.2.

Kamu suka yang mana? Kalau kami suka memakai headset bluetooth karena lebih praktis dan awet. 

Total 4 Kamera dengan Kualitas Terbaik dan Bagus Dibanding Ponsel Gaming lainnya. Bisa slow motion dan sudah bisa rekam 4K 

rog phone 6 kamera

Ini salah satu faktor kenapa saya ingin memiliki ini dan menghadiahkan untuk istri. Biasanya ponsel gaming tidak memperhitungkan soal kualitas kamera. Ya… karena tujuan utama dibuat untuk gaming

Beda cerita dengan ROG Phone 6. Hadir dengan total 4 kamera: 3 kamera belakang dan 1 kamera depan yang semua berkualitas bagus. 

Kamera utamanya 50MP berada di belakang menggunakan sensor SONY IMX766 50MP. Mampu merekam video sampai 8K 24 fps. 

Kamera kedua ultra wide (lensa sudut ultra lebar) 13MP. Bisa merekam sampai sudut 125 derajat. Kamera kedua ini juga bisa dipakai untuk merekam video sampai 4K 30/60 fps. 

Kamera ketiga lensa makro 5MP. Bisa dipakai untuk memotret hewan, hingga bunga-bunga cantik di lingkungan sekitar. 

Terakhir, kamera depan 12MP. Bisa merekam video sampai 4K 30 fps atau 1080p 60 fps. Bisa digunakan untuk streaming online nge-game atau jualan online juga lo.  

Selain itu, ROG Phone 6 juga sudah mendukung fitur video slow motion 4K 120 fps atau 1080p 240/120 fps dengan kualitas bagus. Wih… bisa membuat video sinematik pakai ponsel gaming nih. Gokil keren sih… 

Tak hanya mampu merekam dengan kualitas 4K, namun juga sudah dilengkapi dengan EIS (Electronic Image Stabilization). Sehingga hasil foto dan video kita lebih stabil, enggak goyang-goyang, dan bagus. 

Keren banget sih ini, ponsel gaming tapi juga memperhatikan soal kualitas foto dan videonya. Juara emang ROG Phone 6. 

Body sudah mendapatkan sertifikat IPX4, jadi tahan kalau kena cipratan air 

Tak hanya memiliki performa yang gahar, dari segi body juga sudah bersertifikat IPX4. Artinya, body ponsel ini tahan terhadap cipratan air normal dari berbagai arah.

Jadi kalau ponselnya kena hujan-hujan dikit atau cipratan air masih aman dan berfungsi dengan baik. 

AirTrigger 6: Kontrol maksimal, Menjadikan Mudah dan Jadi Juara 

rog phone 6 1

Kontrol dalam game sangat mempengaruhi kita menjadi juara. Saya pernah gunakan ponsel biasa untuk main game PUBG, sangat tidak mudah untuk kontrol melihat lingkungan di sekitar. Tombol yang tersedia sangat terbatas.

Lain halnya dengan ROG Phone 6, berkat teknologi Airtrigger 6, mudah untuk mengontrol sudut pandang, dan mendukung berbagai gerakan. Kita akan mendapatkan setidaknya 14 titik sentuh, yang sangat diperlukan untuk menikmati dan memenangkan berbagai macam genre game.

Bisa Langsung Disambungkan ke Monitor, Pengalaman Gaming Lebih Puas

rog phone 6 ponsel

ROG Phone 6 juga sediakan fitur display out. Membuat kita mudah menyambungkan ke monitor, untuk mendapatkan pengalaman bermain game yang puas dan menyenangkan.

Game Genie yang Melegenda dengan Ragam Fungsi

rog phone 6 game

Game Genie adalah salah satu fitur yang melegenda dan sudah ditingkatkan kemampuannya.

Memiliki banyak fungsi yang sangat membantu memberikan kenyamanan dalam bermain game, seperti: memblokir semua notifikasi dan panggilan masuk, jalan pintas kembali ke Armory Crate, mengubah refresh rate dengan mudah, membuang RAM yang tidak digunakan oleh aplikasi di latar belakang, menghidupkan perekam layar, dan masih banyak lagi.

Cara pakainya mudah, Game Genie akan diluncurkan secara otomatis saat kamu bermain game. Selanjutnya untuk pengaksesan, tinggal menggeser keluar dari sudut atas layar.

Fitur yang sangat berguna untuk menikmati game, merekamnya dan nanti di upload di channel youtube. Menyelam sambil minum air deh. Bermain, rekam, upload, dapat duit. Asyik.

Mendukung Konektivitas 5G

rog-phone-6-jaringan

ROG Phone 6 sudah mendukung jaringan 5G. Di mana jaringan ini memiliki kemampuan lebih bagus daripada jaringan sebelumnya. 

Untuk kecepatan download rata-rata mencapai 64,3 Mbps. Lebih cepat 3,9 kali daripada 4G. Kecepatan uploadnya 19,6 Mbps, lebih cepat 2,6 kali daripada jaringan 4G. 

Walau saat ini jaringannya masih belum tersebar merata di berbagai daerah di Indonesia, fitur ini sangat menunjang untuk meningkatkan pengalaman bermain game hingga mengakses internet. 

3 Aksesoris ROG Phone 6, Menjadikan Pengalaman Bermainku Semakin Menenangkan dan Menyenangkan

Ada tiga aksesoris ROG Phone 6 untuk menunjang bermain game yang bisa dimiliki. Berikut daftarnya:

ROG Kunai 3 Gamepad: untuk Pengalaman Bermain Game Semakin Imersif. Momen Flashback ke Masa Sekolah 

rog-phone-6 kunai

Kamu ingin merasakan pengalaman bermain game yang mengesankan dan sangat seru seperti konsol sejati? Aksesoris Kunai 3 Gamepad jawabannya. Memiliki dua warna putih dan hitam. Kamu pilih warna yang mana? 

Kalau saya jelas yang hitam.

Lama tak bermain game di PS, memakai aksesoris ini, selain makin nyaman, juga akan mengingatkan istri mengulang memori momen-momen indah saat masih masa sekolah bermain game

gamepad rog phone 6
Ada 3 cara memakai ROG Kunai 3 Gamepad, kamu suka cara yang mana?

Cara pakainya pun mudah, tinggal menghubungkan langsung ROG Kunai 3 Gamepad melalui koneksi kabel USB-C, untuk memperoleh aksi instan dan game ultra responsif setiap saat. 

Aero Active Cooler 6: Main Game Jadi Tambah Lama

rog phone 6 aero

Sebenarnya tanpa aksesoris ini saja, ROG Phone 6 sudah sangat nyaman digunakan main game berat lama-lama, berkat GameCool 6 Cooling System.

Namun dengan penambahan Aero Active Cooler 6, aksesoris kipas pendingin eksternal, kita jadi bisa main game lebih lamaaa lagi.

Ini bisa terjadi karena hadirnya sistem pendingin AI termoelektrik yang terintegrasi sedemikian rupa. Dampaknya Aero Active Cooler 6 mampu menurunkan  temperatur permukaan di dekat CPU sampai 25°C.

Berdasarkan pengujian, ROG Phone 6 saat memainkan game FPS memakai Aero Active Cooler 6 tanpa external power selama 1 jam. Hasilnya menakjubkan. Permainan bisa mencapai frame rate 59,72 fps, suhu di posisi 43,3°C, dan efisiensi daya hingga 10,2 W. Sedangkan dengan cooler dan external power, frame rate bisa mencapai 59,77 fps dan suhu di angka 39,9°C. 

Game berat seperti Genshin Impact yang istri mimpi-mimpikan akan jadi kenyataan. Dan bisa bermain lama, tanpa takut ponsel panas. 

Glass Screen Protector: Penjaga Layar ROG Phone yang Berharga

rog phone 6 pelindung

Aksesoris ini penting banget juga. Memang didesain khusus untuk ROG Phone 6. Screen protector spesial untuk menjaga dan melindungi mahakarya istimewa dan berharga.

Ya… Walau ROG Phone 6 sudah memakai layar anti gores Corning® Gorilla® Glass Victus™. Tetap saja saya ingin memberikan perlindungan ekstra ke ponsel gaming ini.

Agar nanti saat istri pakai jadi lebih tenang, tak takut merusak layar. Tahu sendirikan, kehidupan ibu membersamai dua anak kecil. Kadang ada hal tak terduga yang mereka lakukan, seperti membanting ponsel, tak sengaja jatuh atau lainnya.

ROG Phone 6 Glass Screen Protector memakai kaca anti sidik jari 0,16 mm super tipis, yang menjadikannya hampir tak terlihat sesudah dipasang dan memiliki sensitivitas sentuhan yang mengagumkan. Keunggulan tersebut, sangat dibutuhkan oleh para gamer agar menjadi juara.

Biar lebih aman dan nyaman, alangkah baiknya memakai ROG Phone 6 Glass Screen Protector.

Kesimpulan

rog phone 6 keunggulan

ROG Phone 6 hadiah istimewa untuk sang istri. Dipersembahkan untuk menikmati game-game berat bertema petualangan, atau lainnya dan menjadi juara. 

Hasrat travelingnya akan membara saat bisa memainkan dengan mudah, asyik, seru dan nyaman game RPG Genshin Impact. Menelusuri tiap daerah yang berbeda-beda: pemandangan indah, kota, mencari perbekalan, hingga mengalahkan musuh-musuh yang kuat agar bisa membuka peta lainnya yang lebih menakjubkan. 

Selain itu juga untuk hasilkan karya yang bermanfaat bagi yang lain. 

Jangan menunggu waktu untuk berbagi! Niatkan apa yang Allah kasih berupa ilmu, hikmah hingga pengalaman itu untuk kebermanfaatan. Berbagi hal-hal positif, selain memberikan kedamaian bagi diri juga berdampak terhadap lingkungan sekitar. 

Beragam keunggulan yang dijelaskan di atas menjadi jawaban, untuk juga memanfaatkan ROG Phone 6 menjadi juara di dunia nyata. 

Kalau istri ya, berbagi lewat whatsApp, blog, dan instagram. Berbagi tentang parenting, sharing rangkuman kajian, hingga inspirasi mainan untuk anak-anak. 

Kamu juga bisa memanfaatkan ponsel keren ini untuk berkarya sesuai bidang yang disukai. Jadilah juara di online (dunia game) dan di offline (dunia nyata).

Maka pantaslah saya bilang, ROG Phone 6 ponsel gahar yang menjadi senjata untuk menjadi juara di dua dunia.

Semoga hadiah ini bisa diterima oleh istri dengan baik. Dan kamu pun bisa menghadiahkan ini untuk orang-orang tercinta juga lo. 

Buat kalian yang mau beli ROG Phone 6 PRO, kalian juga udah mulai bisa pre-order di tanggal 24 Oktober – 10 November 2022. Untuk pemesanan awal ini, kalian akan mendapatkan banyak promo menarik antara lain Free Aero Active Cooler 6 + Devil Case + Exclusive Backpack ROGXONIC Esports selama persediaan masih ada, dengan total keuntungan hingga Rp.2.000.000. Untuk ROG Phone 6 PRO ini bisa kalian dapetin dengan harga Rp 18,999,000 eksklusif hanya di Erafone, Urban Republic, ROG Store, ASUS Online Store, ASUS Exclusive Store, Eraspace dan Tokopedia.  Info selengkapnya kamu bisa cek disini ya : https://rog.asus.com/id/phones/rog-phone-6-model/  

Nah, kalau buat ROG Phone 6 sekarang udah tersedia  di partner-partner penjualan ROG Phone 6 yang bisa kalian dapetin langsung di Erafone,Urban Republic, ROG Store, ASUS Online Store, ASUS Exclusive Store, Eraspace, dan  JD.ID langsung dengan harga Rp 10,999,000 untuk variant 8/256GB dan ROG Phone 6 12/256GB dengan harga Rp 13,999,000.  So, tunggu apalagi buruan beli sebelum kehabisan!

“Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS ROG Phone 6 Blog Writing Competition di Blog Katerina Travelerien  


Share ke yang lainnya!
Cloud Hosting Indonesia

2 pemikiran pada “ROG Phone 6: Hadiah Spesial untuk Sang Istri yang Produktif Berkarya & Juara”

  1. MaasyaAllah.. Sangat membantu sekali tulisan nya kang, membuka sudut pandang lain bagi yg sedang cari referensi hp dg kualitas gahar.. Asus dr dlu emang kereenn..

    Balas

Tinggalkan komentar

Buka chat
Ada yang bisa dibantu?
Assalamualaikum, ada yang bisa kami bantu?