Bandung, selalu punya cerita. Selalu punya daya tarik yang membuat orang-orang kembali ke sini.

Saya sudah dua kali ke kota ini, dan alhamdulillah bulan ini saya menetap di sini. Tak ada kata bosan, yang ada andrenalin untuk mengunjungi ragam wisata yang disajikannya.

Salah satu wisata yang patut untuk dicoba adalah Trans Studio Bandung. Salah satu wisata buatan di Bandung, yang cukup ramai dikunjungi, oleh wisatawan dari berbagai daerah di Indonesia.

Tak heran karena Trans Studio, tawarkan ragam wahana menarik. Lokasinya di tata sedemikian rupa sehingga menarik perhatian, terlebih bagi mereka para pemain instagram hehe.

Area ini seluas 4,2 hektar, terdiri atas beberapa fasilitas berikut:

Pertama, Trans Studio Theme Park yaitu taman bermain dalam ruangan yang diklaim bertaraf Internasional.

Kedua, Trans Studio Mall Bandung yaitu pusat perbelanjaan yang diklaim kelas dunia dengan desain artistik.

Ketiga, The Trans Luxury Hotel dan Ibis Hotel Bandung yang bisa saudara jadikan tempat menginap saat di sana.

Widih mantap bukan? Nah sebelum liburan ke sini, sebaiknya saudara baca enam tips berikut deh, biar liburan makin sempurna.

Pertama datang lebih awal

Jangan sia-siakan kesempatan! Jangan sia-siakan waktu! Mending menunggu sebentar, daripada harus membuang waktu keliling dan mencoba ragam wahana yang ada.

Setuju?

Saya setuju bangetlah. Mending menunggu sebentar di lokasi, daripada datang terlambat.

Yah… waktu jalan-jalan makin sempit deh ☹

Gak mau kayak gitukan?

Saya juga. Jadi tips pertama supaya liburan saudara sempurna, datanglah lebih awal. Sebagai informasi, Trans Studio Bandung, buka dari pukul 10 pagi s/d 9 malam pada Senin-Jumat. Sedangkan akhir pekan buka dari pukul 9 pagi sampai 10 malam.

Ingat lokasinya luas lo yaa… datang lebih awal artinya. Bisa puas keliling, makan, bermain, bersantai, dan berfoto hehe.

Kedua, jangan bawa makanan dan minuman

Sebagaimana di tempat wisata buatan lain, jangan bawa makanan dan minuman ke sini!

Tenang Anda tidak perlu khawatir, ada banyak pilihan makanan dari berbagai restoran di Trans Studio ini.

Mulai dari restoran yang umum sampai yang Cuma ada di Trans Studio saja. Di antaranya yang cukup umum adalah The Coffee Bean dan Baskin Robbins.

Ketiga, baju yang nyaman

Tips ketiga ini penting. Jika saudara gak perhatikan, pastilah tak akan menikmati selama berlibur di Trans Studio.

Potret keseruan ‘The Magical Parade of Crew’

Maka pakailah pakaian yang nyaman baik bagi Anda dan orang lain. Lokasi yang berada di dalam ruangan, menjadikan tempat ini cocok dikunjungi baik saat musim kemarau atau hujan.

Keempat bawa baju ganti

Mau basah-basahan gak? Kalau enggak tips keempat ini gak usah.

Jadi di Trans Studio Bandung, ada wahana yang bakal membuat pakaian saudara basah. Salah satunya Special Effects Action serta wahana jelajah.

Wahana tersebut bakal memacu saudara jatuh dari air terjun dengan ketinggian 13 meter.

Jadi supaya bisa keliling-keliling ke wahana lain, bawa baju ganti ya.

Ingat tapi secukupnya saja 😊

Kelima berhati-hati

Ingat, di mana saja saudara berada, baiknya berhati-hati ya. Walaupun sekelas Trans Studio pengamannnya sudah maksimal.

Tapi lebih baik membawa payung sebelum hujan bukan?

Maka berhati-hatilah dengan barang bawaan saudara.

Keenam datanglah saat akhir pekan

La ko harus datang akhir pekan? Kan pasti ramai tuh? Tenang, baca dahulu ya penjelasannya 😀

Memang kalau akhir pekan di Trans Studio bakal ramai. Tetapi, saudara bisa lihat pertunjukan yang hanya buka pada akhir pekan saja.

Beberapa di antaranya: Legenda Putera Mahkota, Zoocrew, Kabayan Goes to Hollywood, Airilia The Mermaid-A Fantasy Magical Show dan Petualangan Sibolang.

Pertunjukan ini bukan hanya anak-anak yang suka, tapi juga orang-orang dewasa lo.

Bagaimana? Makin siap untuk keliling Trans Studio Bandungkan?

Biar makin sip, rencanakan perjalanan saudara bersama situs ini. Terdapat ragam penawaran menarik dari situs tersebut buat saudara yang ingin keliling Bandung.

Jadi….sauara gak hanya dapat penawaran di Trans Studio Bandung saja, melainkan ke wisata-wisata menarik lainnya.

Mau?

Langsung saja klik!

2 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here